2013 Cornell & Diehl BLOCKADE RUNNER 2oz   

2013 Cornell & Diehl BLOCKADE RUNNER 2ozУвеличить

2013 Cornell & Diehl BLOCKADE RUNNER 2ozУвеличить  2013 Cornell & Diehl BLOCKADE RUNNER 2ozУвеличить 

-

BLOCKADE RUNNER - настоящий морской кавендиш, изготовленный из тщательно отобранной красной и золотой вирджинии и выдержаной в течении семи дней в бочках из под рома. 7 дней было необходимо для того, чтобы английский парусник легендарных времен пересек море на пути из Исландии в Новую Англию. 7 дней этот табак томился в бочках, раскачиваемый солеными морскими волнами и превращаясь в наслаждение для курильщика.

Если отбросить лирику, мне думается, что слава и популярность "BRIAR FOX" оказалась столь великолепна, что "Cornell & Diehl" решила просто придать ему небольшой привкус морской романтики и превосходного рома. Так или иначе, но практически все, что я писал о "BRIAR FOX" применимо и к этому табаку. А если коротко повторить: Очень вкусный табак, достойный быть выкуренным настоящим джентльменом.

Форма нарезки незнакома европейцам, но очень удобная для хранения и использования. Она придумана американцами дабы максимально упростить задачу хранения табака и набивки трубки и называется crumble cake. Он очень похож на плаг (пресованный брикет табака), но преимущество в том, что его не нужно резать ножом - отломил пальцами, размял немножко и в трубку! Набивать трубку не нужно. Достаточно просто насыпать туда табак и слегка притоптать. Все преимущества плага сохраняются. А значит и аромат и насыщенность вкуса и оптимальная влажность в этой нарезке сохраняется дольше.

Табак расфасован в США в оцинкованные герметичные банки американского типа (вскрывается как банка пива, кольцом). Банка дополнительно снабжена герметичной пластиковой крышкой, которая не позволяет сохнуть открытому табаку.
Масса банки: 2 унции, или 57 грамм. Это на 14% больше, чем европейская стандартная банка табака в 50 грамм.

Год производства 2013-й. Уникальная возможность купить время за деньги