Карнаубский воск для курительных трубок из бриара
Карнаубский воск для курительных трубок из бриара

Карнаубский воск для курительных трубок из бриара

Код товара: 001250

Есть в наличии


100% карнаубский воск (карнауба). Чистый, натуральный, высококачественный карнаубский воск из Бразилии. Не мягкий, ломкий, твердый, без примесей. Один из самых твердых видов растительного воска отличается тем, что не препятствует дыханию дерева и при этом превосходно защищает его. Может быть в виде хлопьев либо сплавлено в брусок.
Используется трубочными мастерами для покрытия трубки. Его тонкий слой предохраняет внешнюю поверхность трубки, придает ей блеск.

Масса - 9,5 г


Carnauba wax (карнаубский воск, бразильский воск, пальмовый воск)

Воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Для сбора воска листья необходимо срезать с сентября по март.
Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке и отбелке. Воск обычно поставляется в виде твердых желто-бурых хлопьев. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-903.

Цвет: В натуральном виде от бело-жёлтого до светло-зелёного

Температура плавления: Чистый карнаубский воск - один из самых твердых восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски), плавится при 78-85° C.

Применение:
Карнаубский воск — самый твёрдый и тугоплавкий (температура плавления +83…+91 °С) из восков растительного и животного происхождения. Он не токсичен, поэтому широко применяется для создания глянцевых покрытий в автомобильном воске, лаке для обуви, зубных нитях, пищевых продуктах, таких как конфеты, средствах для полировки, воске и лаке для деревянного пола и мебели и др. Он является основным ингредиентом в сочетании с кокосовым маслом в воске для серфинга. Из-за своих гипоаллергенных и смягчающих свойств, а также своего блеска, карнаубский воск применяется в качестве ингредиента для многих косметических составов, где он используется в качестве загустителя в губной помаде, подводке для глаз, туши, тенях, различных препаратах по уходу за кожей и т. д. Также используется в медицине, как покрытие лекарственных препаратов в форме таблеток.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Рекомендуемые товары

Тампер Sava 10 Топталка для трубки

$115.00

Материал тампера: кость, металл. Особенность этого тампера в небольшой, острой, вогнутой пятке, нахо..
Ерши, ёршики конические белые, хлопок, 100 шт

$2.30

В цену входит одна пачка - 100 шт. конических ершей белого цвета длиной 15 смЧистящий материал: 100%..
Nano полироль для мундштука трубки

$4.50

Восстанавливает мундштук курительной трубки. Молекулы Nano жидкости проникают в поверхность эбонита,..
Раскладная подставка для трубки. Пластиковая.

$1.20

Компактная карманная раскладушка для одной трубки. В сложенном виде занимает мало места.  Легкая, её..

Теги: уход и чистка трубки, защита и полировка бриара, трубочная косметика, Nano